oleh

Lima Tahun Vakum, Akhirnya Pimpinan Baznas Sinjai Dilantik

KABARSINJAI.COM, Sinjai, – Sebanyak lima orang pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Sinjai masa bakti 2019-2024 dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa di ruang Pola Kantor Bupati Sinjai, Kamis (23/2/2019)

Mereka yang dilantik dan diambil sumpahnya adalah masing-masing Ahmad Muzakkir, Musyarrif Nasrullah, Abdul Jalil, Munir, S.Pd, dan Ishak Amin.

Usai melantik, Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa, berharap pengurus Baznas Kabupaten Sinjai segera menyusun perencanaan kerja dalam rangka pengumpulan, pendistribusian, dan pendayagunaan zakat di Sinjai sesuai kewenangan dan tanggung jawab dengan berpedoman pada paraturan dan perundang-undangan yang berlaku.

Baca Juga: Bimbingan Manasik Haji, Ini Pesan Bupati Kepada 239 JCH Sinjai

” Saya berharap pengurus yang baru saja dilantik agar segera bekerja, sehingga keberadaannya diketahui dan dirasakan oleh masyarakat “, harap Andi Seto dalam sambutannya.

Kepada pengurus Baznas Provinsi Sulsel, Andi Seto meminta agar Baznas Kabupaten Sinjai terus di dukung dan di bimbing sehingga kedepan mampu melaksanakan tugas dan fungsinya dengan baik.

” Menjadi pengurus Baznas adalah tugas besar, olehnya itu saya meminta agar Baznas Provinsi Sulsel terus memberi dukungan mengingat Baznas Sinjai terbilang baru setelah 5 tahun tidak memiliki pengurus “, jelasnya.

Sementara Ketua Baznas Provinsi Sulsel, Drs H. Mappagio mengapresiasi terbentuknya kembali Baznas Kabupaten Sinjai. Menurutnya, ini pertanda kepedulian Pemerintah Kabupaten Sinjai terhadap lembaga pemerintahan non struktural tersebut.

Baca Juga: Kapolres Sinjai Tegaskan Pelaksanaan Ops Ketupat 2019 Berjalan Sesuai Target

” Ini perlu di sosialisasikan ke masyarakat sebab keberadaan Baznas akan banyak membantu Pemerintah Daerah khususnya masyarakat yang kurang mampu “, pungkasnya.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Pimpinan Baznas Kabupaten Sinjai turut disaksikan unsur Forkipimda, Wakil Bupati Sinjai Hj Andi Kartini Ottong, Kepala Kemenag Sinjai, Drs. H. Abd Hafid, Ketua Baznas Bulukumba dan Bone, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Kabag, Camat dan Lurah/Kepala Desa Se-Kabupaten Sinjai. (Adi)

Editor/Andis

#wpdevar_comment_1 span,#wpdevar_comment_1 iframe{width:100% !important;}

loading…

BERITA INI TELAH TAYANG DI SITUS BERITA KABAR SINJAI

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

ARTIKEL TERDAHULU