oleh

Cristiano Ronaldo Mendekati Gol Ke-700

Cristiano Ronaldo terus melaju rentetan golnya dengan Portugal. Dia mencetak satu gol melawan Luxemburg dan semakin mendekati pencapaian golnya ke 700.

Ronaldo belum kenal lelah untuk terus mencetak gol dengan tim nasional Portugal. Terakhir,  CR7 mencetak satu gol dalam membantu Selecao das Aquino menang 3-0 atas Luxemburg di Stadion Jose Alvalade, Sabtu (2019/12/10) dini pagi.

Dalam pertandingan Grup B Kualifikasi Piala Eropa 2020, Ronaldo mencetak gol kedua Portugal melalui proses yang sangat indah. Ia menggetarkan gawang Luxemburg lewat tendangan chip yang menghipnotis Anthony Moris.

Torehan golnya melawan Luxemburg menambah catatan gemilang bersama Portugal. Dalam lima pertandingan terakhir di arena internasional, Ronaldo berhasil mencetak sembilan gol.

Oleh karena itu, Ronaldo mencetak 94 gol dalam 160 penampilannya untuk negaranya. Ronaldo menjadi pemain aktif dengan jumlah gol terbanyak internasional.

Bintang Juventus berbeda jarak 15 gol dengan legendaris Iran Ali Daei sebagai pemain dengan pencapaian gol terbanyak dalam pertandingan internasional. Daei mencetak 109 gol dari tahun 1993 sampai periode 2006.

Dikutip dari Sky Sports, Ronaldo kini juga mendekati tujuannya yaitu gol 700 di sepanjang karirnya di sepakbola profesionalnya. Dengan mencetak satu gol ke Luxemburg, Ia telah mencetak gol ke 699.

Ronaldo berkesempatan untuk membuat gol ke 700 pada pekan ini ketika Portugal melawat ke markas Ukraina. Jika ia berhasil mencetak gol maka rekor-rekor lain juga akan di pecahkan.

Hebat Cristiano Ronaldo !

BACA BERITA SELENGKAPNYA DI KANAL BERITA OLAH RAGA SPORT-KASKUS

loading…

ARTIKEL INI TELAH TAYANG DI SITUS BERITA MENITSPORT

Komentar

ARTIKEL TERDAHULU